О роботе Технические
характеристики
Фото/Видео Купить/Аренда Техподдержка Контакты

Как повысить доходы от ресторанного бизнеса
Предложение для ресторанов, кафе и баров
Мировой опыт внедрения роботов-официантов
Структура робототехнического комплекса "Робот-официант"
Устройство робота-официанта
Роботы-официанты в кино
Ресторан будущего
 
Рейтинг@Mail.ru

Может ли робот выйти из-под контроля?


Смотря, что подразумевать под понятием "выйти из-под контроля". В смысле "восстания машин", то не может ни при каких обстоятельствах. В смысле начать совершать неадекватные действия — то же нет.

Единственное, что может случиться с очень-очень малой степенью вероятности робот может заблудиться и принести заказ не туда (вероятнее всего в никуда). Ничего катастрофического из-за этого не случится.

Что может пойти не так:

  1. Если робот необучен, то он никуда и не поедет. Любое задание будет завершаться неудачей, т.к. робот не находит на своей карте нужных мест.
  2. Если робот плохо обучен, то вероятность заблудиться у него возрастает. Однако в таком состоянии робот быстро заблудится и остановится, сигнализируя об ошибке. Максимальный путь, который робот может пройти в заблудившемся режиме составляет 1 м.
  3. Если робот заблудился, но не пройдя и метра обнаружил себя не в том месте, где он реально находится, а в похожем, то долго такая ситуация не продлится. Наверняка, вскоре робот обнаружит различия местности и остановится с ошибкой, обнаружив, что он заблудился.
  4. Если робот обучен не той карте (например, от другого ресторана), то, не пройдя и метра, робот заблудится и остановится.
  5. Если робот обучен старой версии расположения мест на карте, то ничего катастрофического от того, что робот принес заказ не туда, не произойдет. Однако в этом будет вина системного администратора.
  6. Если робот поврежден, то автоматика вскоре обнаружит это и заблокирует движения робота, сигнализируя о неисправности.
  7. Если роботу повредили или свернули обзорную камеру, то робот, не пройдя и метра, обнаружит неадекватное изображение с камеры и остановится.

В любом случае, если действия робота Вам покажутся неадекватными — на передней панели робота есть кнопка "Авария", которая останавливает все движения робота.



[ «Назад ]
ООО "Дин-Софт". Телефон: +7 (495) 789-09-27. e-mail: main@dynsoft.ru Дизайн: ООО "ДинСофт"