О роботе Технические
характеристики
Фото/Видео Купить/Аренда Техподдержка Контакты

Новости

Порядок внедрения робототехнического комплекса в ресторан, бар или кафе

Компания Дин-Софт готова произвести установку робототехнического комплекса "Робот-официант" в Вашем кафе, баре или ресторане "под ключ".

Для внедрения робототехнического комплекса следует произвести ряд действий:

  • Этап предварительной подготовки:
    1. Оценить помещение на возможность применения в нем роботов-официантов и определить примерные маршруты следования роботов.
    2. Определить порядок обслуживания клиентов в конкретном баре, кафе или ресторане, и подстроить под него скрипты, управляющие поведением робота-официанта. Обычно, в каждом заведении существуют свои особенности обслуживания клиентов: где-то требуется коррекция или дополнение фраз, произносимых роботом, где-то роль администратора будет выполнять бармен, где-то может существовать специальный порядок встречи гостей, где-то следует развлекать детей по ходу движения робота и т.д.
    3. На центральном сервере робототехнического комплекса следует создать меню блюд ресторана, а также зарегистрировать планшетные компьютеры электронных меню и пультов вызова робота.
  • Этап размещения оборудования:
    1. Разместить в заведении центральный сервер комплекса (обычный компьютер). Разместить его можно в любом подсобном помещении.
    2. Создать в заведении сеть WiFi (возможно с защищенным паролем). Количество точек доступа определяется конфигурацией помещения, обычно достаточно одной точки доступа.
    3. Разместить места подзарядки роботов.
  • Этап обучения робота-официанта:
    1. Произвести обучение робота. Для этого с пультом ручного управления следует провести робота по всем возможным маршрутам и нанести на карту местоположение столиков, место администратора, места раздачи блюд, места для грязной посуды и места подзарядки. Желательно провести данную процедуру при различных уровнях освещениях. Если в заведении есть окна, то рекомендуется проделать эту операцию в светлое, в темное время суток, а также в часы максимальной солнечной засветки помещения. Также при обучении робота следует попросить персонал и посетителей заведения не попадаться в объективы камер робота. Если заведение большое, данная процедура может затянуться на несколько часов. При обучении робота важно соблюсти ряд условий, поэтому желательно чтобы данную процедуру проводил сотрудник компании Дин-Софт.
    2. Обозначить на карте местности в памяти робота узкие места, опасные участки, а также другие специальные зоны.
    3. Произвести пробные перемещения робота в автоматическом режиме к каждому обозначенному на карте месту и, при необходимости, произвести коррекцию карты.
    4. Робот-официант готов к использованию.

Примерный срок внедрения робота в ресторан составляет 1-3 дня без учета этапа предварительной подготовки.



Частые вопросы
ООО "Дин-Софт". Телефон: +7 (495) 789-09-27. e-mail: main@dynsoft.ru Дизайн: ООО "ДинСофт"