О роботе Технические
характеристики
Фото/Видео Купить/Аренда Техподдержка Контакты

Новости
Рейтинг@Mail.ru

Изменение схем электропроводки

31.07.2013

На тестовом образце робота-официанта (на роботе Р.О.Б.И.Н.) были произведены работы по незначительному изменению электропроводки. Поводом стала установка боковых дальномеров, которая потребовала вмешательства во внутренюю схему подключения устройств. Заодно были внесены назревшие изменения в электропроводке.

Важно, что теперь на робота на переднюю панель была установлена кнопка аварийного отключения силового питания. Данная кнопка не выключает всего робота, а лишь выключает питание электродвигателей робота. Электронные схемы, обрабатывающие показания датчиков, а также бортовой вычислитель робота остаются включенными.

Сам робот не может напрямую определить факт отсутствия силового напряжения, поэтому бортовой вычислитель косвенным образом определяет нажатие на кнопку "авария": если в течение некоторого времени наблюдается подача на двигатели напряжения, но показание датчиков движения колес отсутствует, то вырабатывается сигнал "Авария".

Сигнал "Авария" сообщается на сервер управления робототехнического комплекса. При этом планируется, что сервер управления по возможности отменит задание, выданные данному роботу и передаст его другому роботу (если он есть).


[ «Назад ]
ООО "Дин-Софт". Телефон: +7 (495) 789-09-27. e-mail: main@dynsoft.ru Дизайн: ООО "ДинСофт"