О роботе Технические
характеристики
Фото/Видео Купить/Аренда Техподдержка Контакты

Новости
Рейтинг@Mail.ru

Тестируется совместная работа центрального сервера управления и робота-официанта

19.08.2013

Сегодня наконец-то был установлен центральный WEB-сервер управления роботом. Также был записан набор фраз, произносимых роботом. Была опробована совместная работа робота-официанта, сервера и пультов вызова.

Несмотря на то, что были выявлены и частично устранены некоторые программные ошибки, выглядит все очень впечатляюще!


Робот-официант отправляется на место зарядки. Но, тут получает вызов с администраторского пульта вызова. Робот бросает движение к зарядному устройству и прокладывает себе путь к администратору (это видно в технологической программе). Подъехав к администратору, робот неожиданно спрашивает:

– Вызывали?

В этот момент пульт вызова, как и положено, переключился в режим набора номера столика. Разработчики в этот момент были заняты некоторой проблемой, поэтому не сразу уделили роботу внимания. Робот, постояв минуту, взглянул на поднос (это было отображено в логах), обнаружил, что на подносе ничего нет, и расстроено так произнес:

– Ну, я пойду...

После чего развернулся и поехал обратно на место зарядки.


Правда, в результате были выявлены некоторые несерьезные проблемы, связанные с тем, что пульт вызова официанта запустили не на том планшетном компьютере, на котором его тестировали. А на том, котором запустили, разрешение экрана было меньше расчетного. В результате нижняя часть кнопок в режиме набора номера столика вышла за пределы экрана, и не было никакого шанса нажать на ней кнопку «ОК». Позже разработчики устранили и эту проблему.

В целом работа над роботом продолжается в запланированном темпе, и скоро мы увидим работу робота в качестве официанта в одном из ресторанов.


[ «Назад ]
ООО "Дин-Софт". Телефон: +7 (495) 789-09-27. e-mail: main@dynsoft.ru Дизайн: ООО "ДинСофт"